Олимпийский чемпион Максим Траньков перенёс срочную операцию

Тренер дуэта двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер сообщила журналистам прискорбную новость: Максим Траньков перенёс срочную операцию, пишет «Российская газета».

«На тренировке во вторник вечером мы хотели попробовать использовать подкрутку и вот во что это нам обошлось — Максим Траньков получил серьёзную травму во время тренировки и перенёс срочную операцию в Мюнхене у профессора Шнайдера», — сообщила тренер Нина Мозер журналистам.

По её словам, Максиму Транькову потребуется не менее двух месяцев на восстановление здоровья. Это значит, что пара двукратных олимпийских чемпионов Волосожар/Траньков не будет кататься два месяца. Спортсмены вынужденно пропустят запланированный на декабрь 2014-го года чемпионат России и январское первенство в Европе. Тренер пока не знает, успеют ли её подопечные выступить на чемпионате мира — пока участие и подготовка к этому мероприятию не обсуждаются.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами на Играх-2014 в Сочи. Пара выиграла по золоту в парном соревновании и командном катании. Траньков также был знаменосцем сборной России на закрытии Олимпийских игр.

новости партнеров