В России водители заплатят 5000 рублей за сокрытие автомобильных номеров

Начиная с 15 ноября, в законную силу вступили поправки, внесенные в свод законов об административных правонарушениях. В соответствии с нововведениями, сотрудники полиции наделяются полномочиями привлекать к ответственности водителей, умышлено скрывающих номерные знаки на своих автомобилях. Любые попытки изменить внешний вид номеров также будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов, сообщает «Газета». 

Андрей Клименко, начальник одного из отделов ГУ ОБДД МВД России, сообщает, что в последнее время появилось множество автолюбителей, устанавливающих на транспортное средство определенную технику, которая способна переворачивать номера. Теперь подобные действия будут квалифицированы как нарушение КоАП РФ. Преступившие закон, в зависимости от степени правонарушения, будут подвержены санкциям, начиная от штрафа не менее чем в 5 тыс. руб. и заканчивая лишением прав сроком до 3 месяцев. 

Еще одной переменой станет наличие возможности у полицейских производить освидетельствование водителя на алкогольное опьянение без присутствия понятых. Для законности процедуры достаточно будет съемки процесса на видеокамеру.

новости партнеров