Особенности выбора входных и межкомнатных дверей из дерева

Выбор входных и межкомнатных дверей из натурального дерева означает приверженность идее экологической безопасности и эстетики в интерьере. Для создания таких дверей, как правило, используются массивы дуба, сосны, ореха, бука, лиственницы, ясеня и красного дерева. В общем числе современное производство применяет приблизительно шестьдесят разных пород деревьев.

Входные и межкомнатные деревянные двери зависимо от материала их производства имеют индивидуальные природные качества, влияющие на способ их изготовления, конечную цену двери и длительность эксплуатации. Каждый вид древесины обладает уникальной текстурой, придающей дверям свой неповторимый вид. Например, существенно разнятся оттенки дверей из разной древесины. Двери из ясеня обладают темно-бурым или светло-розовым цветом. Дубовые двери красно-бурого или же светло-желтого оттенка.

Деревянные двери помимо основного материала изготовления разнятся и по технологии производства. Например, они могут быть из клееного массива или цельного полотна дерева, т. н. «классической» вариант. Последние отличаются долговечностью, обладают великолепной текстурой и большой надежностью.

В последнее время входные и межкомнатные двери все больше производятся из клееного массива дерева. Такая технология предусматривает использование для создания дверного полотна одинаковых брусков древесины, размещенных таким образом, что волокна направлены в каждом отдельном слое в разные стороны.

Такой способ производства позволяет обеспечить хорошую прочность и надежную защиту дверей от деформаций. В итоге может получиться, что такие двери могут иметь незначительные неровности в цвете. Так выходит, потому что укладка брусков слоями при изготовлении двери изменяет угол попадания света на деревянную поверхность. Но именно этот нюанс позволяет отличить факт изготовления двери именно из настоящего дерева.

новости партнеров