Airbus построит самолёт будущего в виде летающей тарелки

Европейская авиационная и оборонная группа Airbus запатентовала конструкцию самолёта будущего, который будет по форме напоминать летающую тарелку из комиксов и фантастических фильмов. Информация об этом появилась в издании The Financial Times.

По словам авторов проекта, решение построить самолёт в виде летающей тарелки не спонтанно — цилиндрическая форма способствует решению проблемы повышенной нагрузки. Таким образом, благодаря круглой форме самолёта будущего авиаконструкторы построят космическое судно в виде тарелки НЛО, чтобы находящиеся под давлением кабины могли выдерживать сильную нагрузку.

«По замыслу компании Airbus самолёт будущего выглядит так же, как мы привыкли представлять летающую тарелку НЛО. Если патент, который оформила компания на свой самолёт будущего, будет реализован, то пассажирам придётся пристёгивать ремни безопасности в салонах, напоминающих по форме гигантский пончик или летающую тарелку», — отмечается в издании.

При этом представитель корпорации Airbus сообщает, что решение запатентовать идею построить самолёт будущего в виде летающей тарелки не означает, что корпорация намерена немедленно приступить к реализации запатентованного проекта. Скорее всего, это проект будущих десятилетий.

новости партнеров