Курс доллара и евро 18 ноября: колебания рубля пошли России на пользу

В ходе торгов на Московской бирже Банк России установил курс доллара и евро 18 ноября. Курс доллара 18 ноября 2014 установлен на уровне 47,3329 рублей за доллар, что на 5 копеек ниже предыдущего курса. Курс евро 18 ноября 2014 составит 59,3081 рублей за евро, что на 32 копейки превышает показатель предыдущих торгов.

Читайте также: «В какой валюте хранить деньги в 2015 году»

Стоимость бивалютной корзины Центробанка 18 ноября составляет 52,7217 рубля. При таких показателях эксперты остерегаются, что «риск финансовой стабильности» может закрепиться за рублём в районе 47,50 рублей за доллар.

«Продажи долларов начинаются во время приближения рубля к отметке 47,50 рублей за доллар — такую картину нам доводилось отслеживать и на торгах прошедшей недели. Если какие-либо дополнительные внешние негативные явления будут отсутствовать, то у рубля есть большой потенциал укрепления», — заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Читайте также: «Что будет с долларом, рублём и евро в 2015 году. Мнения экспертов»

Эксперты отмечают, что несмотря на довольно высокий курс доллара и евро по отношению к рублю, для государства такие колебания российской валюты пошли даже на пользу — Россия смогла пополнить бюджет за этот счёт. Эксперты финансового рынка утверждают, что рубль сейчас переживает сложные, но не критические времена — Владимир Путин в скором времени ожидает укрепления рубля относительно доллара и евро и заявляет, что колебания на Московской бирже никак не связаны с фундаментальными экономическими факторами.

новости партнеров