К 2019-му году у России появится своя космическая станция

До конца текущего года Россия намерена принять решение относительно строительства собственной космической станции. В настоящее время специалисты утверждают и дорабатывают соответствующий проект, а строительство российской космической станции, если проект будет утверждён, намечено на 2017-й год, пишет «Коммерсантъ».

Собственная космическая станция России, согласно данным проекта, будет обладать очень удачным местоположением. В настоящее время с МКС видно только примерно 5% территории России, а собственная космическая станция позволит обозревать около 90% территории России.

Благодаря своему удачному местоположению будущая российская космическая станция позволит осуществлять бесперебойную доставку грузов, которые отправляются на орбиту с Байконура и космодрома в Плесецке.

Тем не менее, специалисты отмечают, что строительство российской космической станции не означает, что Россия покинет Международную космическую станцию. Российские эксперты будут работать на МКС наравне с представителями других стран вплоть до 2020-го года.

новости партнеров