Великобритания отправит 10 бронемашин для миссии ОБСЕ в Украине

18 ноября на повестке дня парламента Великобритании запланировано принятие решение относительно того, чтобы утвердить расходы на отправку 10-ти бронемашин для миссии ОБСЕ в Украине. С просьбой о предоставлении миссии спецтехники ко всем странам-членам ОБСЕ обратился президент Швейцарии и действующий председатель объединения Дидье Буркхальтер, пишет «REGNUM».

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что в качестве помощи работающей на востоке Украины миссии ОБСЕ будут отправлены 10 бронемашин, оснащённых всем необходимым оборудованием — его стоимость варьируется в пределах двух миллионов долларов. Об этом Хэммонд сообщает на официальном сайте Соединённого Королевства.

«Британия поддерживает украинский народ и правительство, пока они пытаются защитить независимость своей страны и работают для того, чтобы осуществить политические, управленческие и экономические реформы», — в частности, говорится в сообщении главы МИД Британии Филипа Хэммонда.

Филип Хэммонд уверен, что помощь в виде 10 бронемашин сможет повысить уровень безопасности работающей на востоке Украины миссии ОБСЕ. Дополнительная защита, по мнению Хэммонда, сотрудникам ОБСЕ в Украине необходима, поскольку военное противостояние украинских войск и ополченцев самопровозглашённых ЛНР и ДНР только усиливается.

В рамках повышения безопасности миссии ОБСЕ планируется также увеличить количество наблюдателей. До конца текущего года на Донбасс поедут около 500 человек, 350 из которых будут направлены в ЛНР и ДНР. К работающим в качестве наблюдателей 20 британцам за последнюю неделю присоединились ещё восемь человек. Трое приедут до конца ноября текущего года.

новости партнеров