Стивен Кинг продал школьнице из РФ права на экранизацию за $1
Общество
10 февраля 2020 г. 10:49
Время чтения: 1 минута

Стивен Кинг продал школьнице из РФ права на экранизацию за $1

Российская школьница получила возможность снять короткометражный фильм по рассказу Стивена Кинга, передает «РИА Новости». За право экранизации ей пришлось заплатить всего $1.

16-летняя Диана Костырина из Томска заключила договор с Кингом благодаря проекту Dollar Baby, в рамках которого легендарный американский писатель предоставляет начинающим кинематографистам разрешение снять киноадаптацию одного из своих произведений. Для экранизации школьница выбрала хоррор-рассказ «Женщина в комнате», повествующий эмоциональную историю о принятии решения об эвтаназии.

Сценарному мастерству Костырина обучалась в киноклубе «Сибирские мастерские». Его руководителем является Роман Дваладзе, который выступит в роли продюсера будущей короткометражки. По его словам, среди желающих принять участие в создании картины есть также композитор, оператор и профессиональный московский актер.

Подать заявку на участие в проекте Dollar Baby может каждый желающий из любой точки мира. Ежегодно отбор проходят всего лишь около 10 участников. Одним из основных условий является запрет на выкладывание новой киноадаптации в Сеть и ее показ на телевидении. Как сообщает Дваладзе, фильм должен быть снят до 30 июня, а работу над сценарием планируется завершить уже к марту. Картина будет представлена на фестивале Dollar Baby Russia, который пройдет в октябре 2020 года в Краснодаре.

Ранее сообщалось, что сериал «Темная башня» по Стивену Кингу решили не выпускать.

Читайте также

10 января 2020 г.
Вышел трейлер сериала «Ключи Локков» по комиксам сына Стивена Кинга
23 декабря 2019 г.
Джоан Роулинг названа самым высокооплачиваемым писателем 2019 года
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
3 апреля 2020 г.
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год