Новости Украины: активисты собираются объявить Майдан высшей властью

21 ноября в Киеве будет отмечаться годовщина начала Евромайдана — украинские активисты готовят к этому событию массовые акции и мероприятия. Ожидается, что Майдан соберёт более 100 000 человек, чтобы принять декларацию о провозглашении Майдана высшей властью Украины, пишет «Лента.Ru».

Представители движений активистов Евромайдана рассказывают, что по случаю годовщины начала Евромайдана в настоящее время идёт подготовка к манифестации. По словам представителя Координационного совета Майдана Андрея Хомы, активисты передают по своим каналам информацию о том, что на Майдан нужно приносить инструменты, палатки и всё необходимое на неделю.

«Декларация провозглашает Майдан высшей властью. Переходный период оформляется на два года, осуществляется формирование правительства национального спасения, одна из ветвей которого будет представлена активистами Майдана, а другая — нашими политиками и исполнителями, в числе которых, в частности, президент, кабмин и Рада», — сообщил прессе другой активист Майдана Василий Любарец.

По его словам, палатки на Майдане собираются установить также и представители Комитета освобождения заключённых. Лидер Комитета освобождения заключённых Николай Коханивский, правда, сообщил, что пока речь ведётся всего-навсего о реконструкции событий 2004-2014-х годов (промежуток времени от первой до второй «революции»).

Силовые акции против правительства Украины пока не ожидаются: обвиняющий нынешнюю власть Украины в невыполнении целей революции «Правый сектор» говорит о том, что в их движении «пока ещё верят в эволюцию».

новости партнеров