Ice Bucket Challange по-русски: учёный из России облился жидким азотом

Благотворительная акция Ice Bucket Challange становится популярна среди всех слоёв населения: в ней принимают участие обычные пользователи социальных сетей, первые леди стран, звёзды шоу-бизнеса и научные сотрудники. Учёный из России в рамках Ice Bucket Challange облился жидким азотом — по версии The Daily Mail это обливание стало самым необычным из всех, пишет «Лента.Ru».

Взбудораживший СМИ и интернет-пространство учёный из России Антон Коновалов также принял участие в акции Ice Bucket Challange. Вместо ведра холодной воды Коновалов вылил на себя ведро жидкого азота, температура которого составляла минус 195 градусов по Цельсию.

В СМИ сообщается, что облившийся жидким азотом Антон Коновалов работает на заводе по производству жидкого азота в Красноярске. Подробности того, кто передал эстафету Антону Коновалову в рамках акции Ice Bucket Challange отсутствуют.

«Я вверяю себя законам физики, биологии и математики и верю, что со мной ничего плохого не произойдёт», — сказал учёный из России и вылил на себя ведро жидкого азота.

Напомним, акция Ice Bucket Challange получила широкое распространение среди пользователей социальных сетей. В рамках этой благотворительной акции ставилась задача привлечь внимание общественности к заболеванию центральной нервной системы и собрать средства для лечения подобных болезней. Участники акции обязаны вылить на себя ведро холодной воды, передать эстафету трём другим участникам и пожертвовать минимум $10 благотворительному фонду ALS Association. В случае отказа от участия необходимо пожертвовать минимум $100.

Смотреть видео как учёный облил себя жидким азотом, опубликованное Daily Mail:


новости партнеров