Курс доллара и евро 19 ноября: у «плавающего» рубля нет альтернативы

По завершении торгов на Московской бирже Банк России установил курс доллара и евро 19 ноября. Официальный курс доллара 19 ноября составит 46,9797 рублей за доллар, что на 35,32 копейки меньше предыдущего показателя. Официальный курс евро 19 ноября составит 58,6448 рублей за евро, что на 66 копеек меньше, чем установленный по окончании предыдущих торгов показатель.

Читайте также: «Куда вложить деньги в 2015 году в России»

Стоимость бивалютной корзины Банка России 19 ноября составит 52,2290 рубля. В Центробанке уверяют, что при отсутствии дополнительных негативных внешних факторов у рубля есть потенциал, что подтвердила глава Банка России Эльвира Набиуллина на одном из своих выступлений.

Впрочем, эксперты финансового рынка настроены более скептично по поводу того, что мы можем наблюдать на Московской бирже в процессе валютных торгов. Многие эксперты и держатели российской валюты склоняются к тому, что курс валют сейчас настолько неустойчив, что сбережения лучше хранить в какой-нибудь другой валюте.

«В данный момент альтернатив «плавающему» рублю нет. Российская валюта имеет потенциал укрепления, но только в том случае, если не появятся дополнительные внешние негативные факторы. Для борьбы с уже существующими негативными факторами, влияющими на колебания рубля в ходе торгов, Центробанк делает всё необходимое», — сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Читайте также: «Что будет с долларом, рублём и евро в 2015 году. Мнения экспертов»

Напомним, слова главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной неоднократно подтверждал Владимир Путин, заявляя, что для фундаментальных экономических факторов колебания рубля не имеют последствий. Финансовые эксперты различных банков в свою очередь подтверждают: рубль действительно находится в сложном, но не критическом положении.

новости партнеров