Знаменитости
В 2015-м году в Крыму могут начаться тренировки российских космонавтов
Общество
18 ноября 2014 г. 22:26
Время чтения: 1 минута

В 2015-м году в Крыму могут начаться тренировки российских космонавтов

Начальник российского Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков сообщил журналистам о том, что уже в 2015-м году в Крыму возобновятся тренировки российских космонавтов. Сейчас концепция тренировок, по словам источника, прорабатывается — Центр подготовки космонавтов хочет, чтобы тренировки космонавтов проводились не в озере, а на море, пишет «ТАСС».

Источник отметил, что в Крыму будут проводиться не только тренировки российских космонавтов — на полуострове есть все условия для того, чтобы предоставлять «тренировочную площадку» также и их зарубежным коллегам.

«Тренировки в Крыму будут, это предполагается. Возможно, они возобновятся в 2015-м году. Мы сейчас активно прорабатываем детали проекта тренировок российских космонавтов, чтобы осуществлять тренировки не где-то в озере, на море. Чтобы подготавливаемые кадры в случае внештатной ситуации (приводнение в море, к примеру) могли прочувствовать ситуацию и на практике понять, что нужно делать, чтобы выжить в подобных условиях», — рассказал Юрий Лончаков журналистам.

По его словам, тренировки космонавтов в Крыму продолжались в плоть до 2008-го года, однако «в связи с определённым недопониманием» шесть лет назад тренировки космонавтов на полуострове были приостановлены. Лончаков также приоткрыл журналистам завесу, рассказав, что определённый участок морских тренировок в перспективе также предполагается в Амурской области на строящемся космодроме «Восточный».

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас