Новости Новороссии: Губарев предложил привязать новороссийский рубль к электричеству

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в начале 2015-го года в Новороссии будет введена собственная валюта — новороссийский рубль. Сообщается также, что вопрос введения собственной валюты в Новоросии будет обсуждён ещё до Нового года-2015, а решение относительно введения новороссийского рубля в обиход будет принято в 2015-м году, пишет «Обозреватель».

Лидер политического движения «Новороссия» предложил не привязывать новороссийский рубль к глобальной финансовой системе — по его мнению, будет лучше, если валюта ДНР и ЛНР будет находиться на энергетическом обеспечении. Фактически, Павел Губарев предложил привязать валюту ЛНР и ДНР — новороссийский рубль — к киловатту электроэнергии.

«Нам нужен Национальный банк Новороссии. Где брать наличность для ЛНР и ДНР? Существует два пути: либо занять, либо напечатать (эмитировать). Я сторонник эмиссии новороссийского рубля», — в частности, говорится в сообщении лидера движения «Новороссия» Павла Губарева.

Таким образом, если предложение Павла Губарева будет одобрено, то валюта ЛНР и ДНР — новороссийский рубль — будет привязана к электроэнергии. Киловаттом электроэнергии, то-есть «электрическим новороссийским рублём», по мнению Губарева, можно измерить всё, что угодно: от буханки хлеба до единицы тепла.

новости партнеров