Глава ЛНР Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко

Глава самопровозглашённой Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль украинского президента Петра Порошенко. Открытое письмо с вызовом на дуэль Плотницкий направил президенту Украины Петру Порошенко с главным месседжем — кто победит, тот и диктует условия, пишет «RT на русском».

Как сообщает источник, глава ЛНР Игорь Плотницкий хочет таким образом определить судьбу Донбасса, чтобы положить конец войне и противостоянию украинской армии и народного ополчения Донбасса.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдёмся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — а частности, говорится в открытом письме Плотницкого к Порошенко.

Также в своём письме глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил президенту Украины Петру Порошенко самостоятельно выбрать время и место сражения, а также предоставил Порошенко право на выбор оружия для дуэли.

«Я не возражаю против прямой трансляции дуэли на любом телеканале, если Вы сочтёте это возможным. Выбор оружия и места проведения дуэли оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по десять наблюдателей-секундантов и по десять представителей СМИ, чтобы поединок был как можно более честным», — пояснил глава ЛНР Плотницкий президенту Украины Петру Порошенко детали проведения дуэли.

новости партнеров