Знаменитости
Лавров подозревает Киев в подготовке к продолжению войны на Донбассе
Политика
19 ноября 2014 г. 13:56
Время чтения: 2 минуты

Лавров подозревает Киев в подготовке к продолжению войны на Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, оценив недавние заявления главных политиков Украины и подписанные ими недавние документы, заподозрил Киев в подготовке к возобновлению боевых действий на Востоке Украины, пишет «РБК».

На мысли о том, что Киев собирается возобновить войну на Донбассе, Сергея Лаврова натолкнуло недавнее подписание президентом Украины Петром Порошенко указа о полном прекращении финансовых поступлений на Донбасс. Такая экономическая блокада Киевом юго-востока Украины, по мнению Лаврова, может быть «почвой для военного вторжения на Донбасс».

«Вполне вероятно, что за указом о прекращении поступления финансов на Донбасс стоит не только стремление Киева социально и экономически задушить этот регион. Возможно, Киев таким образом осуществляет подготовку к возобновлению военных действий на Донбассе, чтобы предпринять очередную попытку решить вопрос восстановления контроля над регионом», — сказал Лавров.

По словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, президент Украины Пётр Порошенко подобными действиями значительно ухудшает положение пенсионеров и инвалидов Донбасса — отсутствие пенсий и социальных пособий станет для них настоящей трагедией.

Правительство Украины, в свою очередь, сообщило о том, что на Донбассе приостановлено финансирование только технически — жители Донбасса не получают свои пособия, но они продолжают начисляться. Фактически, получить пенсии и пособия в полном объёме люди могут, обратившись с подобным требованием в любой находящийся на контролируемой Украиной территории орган соцобеспечения — после процедуры перерегистрации соцвыплаты будут выданы в полном объёме.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко заявила, что Порошенко "проиграл" Украину из-за Минского соглашения
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
16 октября 2019 г.
В Панаме закрыли дело против Порошенко
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует