Британский робот закопает на Луне капсулы с фотографиями и ДНК землян

В рамках проекта Lunar Mission One британцы решили отправить на Луну робота, который проведёт исследования лунного грунта и возможность создания долгосрочной лунной базы. Кроме исследовательских целей перед роботом будет поставлена задача закопать на Луне фотографии, волосы и образцы ДНК всех желающих меценатов и участников проекта, пишет «Лента.Ru».

На отправку для исследования Луны робота британцы планируют потратить в рамках проекта Lunar Mission One около 600 миллионов евро. Собрать такую головокружительную сумму британцы планируют посредством пожертвований. Организаторы проекта предлагают всем заинтересованным меценатам пожертвовать минимум 45 евро в обмен на захоронение их ДНК, фотографий и волос в недрах Луны.

Занимающиеся проектом Lunar Mission One британские учёные утверждают, что все участники посредством захоронения своих волос, фотографий и ДНК в грунте Луны смогут таким образом себя «обессмертить». Сбор средств на отправку робота-исследователя на Луну будет осуществляться при использовании краудфандинговой платформы Kickstarter — команда Lunar Mission One с её помощью планирует собрать около 700 000 евро в течение ближайшего месяца.

Напомним, проект Lunar Mission One создан при участии ряда учебных и научных заведений Соединённого Королевства с целью детального изучения Луны. Множество ведущих инженеров и учёных присоединились к проекту в качестве внештатных консультантов, чтобы продвижение в рамках Lunar Mission One было максимально динамичным.

новости партнеров