СМИ: с понедельника в России подорожают Apple iPhone 6

В СМИ появились слухи о том, что с 24 ноября в России подорожают iPhone 6 и прочие гаджеты от Apple. Эти слухи небезосновательны, поскольку в связи с колебаниями курса доллара iPhone 6 стали одними из самых дешёвых смартфонов в мире. Согласно слухам, цены на iPhone 6 вырастут уже на следующей неделе — к этому времени компания Apple разошлёт дилерам новые прайс-листы, пишет «RG» со ссылкой на источники в СМИ.

Подорожание продукции Apple наибольшим образом скажется на смартфонах, поскольку именно на них компания ощущает наибольшие убытки в связи с нестабильностью ситуации на валютном рынке. Многие иностранные компании должны были повысить цены на свою продукцию в связи с «плавающим» курсом валют, однако многие старались этого не делать, «выживая» за счёт хранящейся техники на складе, закупленной по старым ценам.

Предполагается, что подорожают iPhone 6, а также аксессуары — согласно данным аналитиков, цены на iPad и iMac если и изменятся, то незначительно. Мнения относительно того, почему Apple оперативно не переписала ценники для России, у аналитиков расходятся: кто-то уверен, что компания боялась спугнуть покупателей в преддверии Нового года-2015, кто-то полагает, что в Apple дожидались стабилизации курса доллара в России. Так или иначе, а iPhone 6 в России всё-таки подорожают в ближайшем будущем.

В российском офисе компании Apple подтвердить или опровергнуть слухи о подорожании продукции Apple в России оперативно не смогли. В то же время эксперты утверждают, что в январе 2015-го года цены могут подняться абсолютно на всю электронику по причине введения утилизационного сбора и колебаний курса валют.

Ну а пользователям остаётся только надеяться, что слухи так и останутся слухами, а их любимые бренды приложат максимум усилий для того, чтобы сохранить или изменить незначительно политику ценообразования на электронику.

новости партнеров