ООН нужны огромные инвестиции для уничтожения СПИДа к 2030 году

В ООН рассчитывают, что к 2030-му году им существенно удастся сократить количество инфицирования ВИЧ/СПИДом. Сейчас в мире проживает около 35 миллионов с ВИЧ-инфекцией, большая часть которых — 25 миллионов — приходится на жителей Африки. В ООН уверены, что путём усиленной работы им удастся сократить количество новых случаев инфицирования ВИЧ/СПИДом до 200 000, пишет «Вести.Ru».

В докладе организации ООН по вопросам инфицирования ВИЧ-индфекцией речь идёт о том, что избавиться от болезни полностью в обозримом будущем не удастся, а вот остановить эпидемию СПИДа как глобальную угрозу для здоровья человека, по мнению ООН, вполне возможно.

«Сокращение количества инфицирований ВИЧ/СПИДом и, соответственно, спасение жизней большого количества людей возможно. Однако для этого экспертам ООН потребуется «ускоренный подход» к борьбе со СПИДом в виде дополнительных крупных инвестиций — более 35 миллиардов долларов к 2020-му году. При таких капиталовложениях медикам удастся спасти жизни более 21 миллиона людей и предотвратить 28 миллионов новых ВИЧ-инфицирований», — сообщил директор объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишель Сидибе.

Мишель Сидебе также подтверкнул, что в рамках «ускоренного подхода» ООН к борьбе с ВИЧ/СПИДом к 2020-му году до 90% всех больных не только получат всю необходимую информацию о болезни, но также и будут обеспечены всеми необходимыми медикаментами для лечения ВИЧ и СПИДа — лекарствами, которые способны остановить распространение инфекции в организме.

Напомним, со времени открытия ВИЧ-инфекции и СПИДа количество инфицированных варьировалось в пределах 78 миллионов, половина из которых умерла, не сумев побороть СПИД. К 2030-му году ООН рассчитывает сократить количество новых инфицирований до 200 тысяч.

новости партнеров