Госдеп США обвинил Лаврова в искажении слов Керри

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам о том, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал Лаврову не обращать внимания на слова президента США Барака Обамы. В ответ на такие заявления Госдепартамент США в лице Джеффа Ратке обвинил Лаврова в неправильной интерпретации слов госсекретаря США Керри, пишет «Informing.Ru».

Представитель Госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что глава МИД России Сергей Лавров очень сильно исказил слова госсекретаря США Джона Керри. По словам Ратке, Джон Керри полностью разделяет взгляды Барака Обамы относительно России и не мог посоветовать Лаврову «не обращать внимание» на слова и действия президента США.

«Госсекретарь США Джон Керри разделяет взгляды Барака Обамы и согласен с высказываниями президента США об угрозе России для мира. Лавров очень сильно исказил смысл частной беседы с Керри», — заявил представитель Госдепартамента США Джефф Ратке.

Напомним, недавно министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал журналистам о том, что в частной беседе с госсекретарём США Джоном Керри ему якобы было предложено «не обращать внимания» на сравнение Барака Обамы России с лихорадкой Эбола. Тем не менее, президент США на саммите G20 в Брисбене вновь назвал «агрессивные действия России в отношении Украины» опасными для всего мира.

новости партнеров