Курс доллара и евро 21 ноября: рубль может «потерять» позиции

В ходе торгов на Московской бирже Банк России установил курс доллара и евро 21 ноября, который снизился по отношению к рублю в обоих направлениях. Заметно, что российский рубль постепенно укрепляется — курс доллара и евро по отношению к рублю стал относительно ровным по сравнению с картиной происходящего на валютной бирже несколькими неделями ранее.

Читайте также: «Что будет с недвижимостью в 2015 году в России»

Курс доллара 21 ноября по отношению к рублю установлен на уровне 46,7047 рублей за доллар. Этот показатель на 32,47 копейки меньше, чем курс рубля по отношению к доллару, установленный в результате вчерашних торгов.

Курс евро 21 декабря по отношению к рублю установлен на уровне 58,5817 рублей за евро. Это на 32,73 копейки меньше, чем тот курс рубля по отношению к евро, который был установлен Центробанком на 20 ноября.

«Российский рубль сохраняет умеренный позитив на фоне налогового периода и стабилизации цен на нефть. Тем не менее, риски для российского рубля остаются прежними — опасность «потерять» нынешние позиции из-за спекулятивного воздействия на российскую валюту в ходе валютных торгов нисколько не уменьшилась. Ближайшей целью рубля стала отметка 46,5 рублей за доллар», — пояснил ситуацию аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко.

Читайте также: «Что будет с ценами в 2015 году в России»

Стоимость бивалютной корзины Банка России 21 ноября 2014 составит 52,0494 рублей. Это ниже уровня закрытия предыдущего дня на 70 копеек, что в целом подтверждает позитивную динамику рубля в ходе торгов на Московской бирже.

новости партнеров