Певица Вера Брежнева стала послом доброй воли ООН и будет бороться с ВИЧ

Экс-участница группы «ВИА-Гра» певица Вера Брежнева стала послом доброй воли ООН по проблемам ВИЧ/СПИДа. Удостоверяющий статус посла доброй воли ООН по борьбе с ВИЧ диплом Вере Брежневой вручили 20 ноября, пишет «UgNovosti.Ru».

Став послом доброй воли ООН, певица Вера Брежнева будет уделять особое внимание заражению женщин ВИЧ-инфекцией. В основном Вера Брежнева будет работать в сфере профилактики и предотвращения передачи ВИЧ/СПИДа от матери к дочери. Также в статусе посла ООН Вера Брежнева будет принимать участие и в общих кампаниях по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Напомним, недавно мы публиковали заметку о том, что ООН намерена избавиться от эпидемии ВИЧ/СПИДа к 2030-му году. В ООН уверены, что при наличии необходимых инвестиций и информационной поддержки (в том числе благодаря приобщению звёзд шоу-бизнеса к операции ООН по борьбе со СПИДом) экспертам удастся если не истребить СПИД полностью, то хотя бы остановить эпидемию СПИДа как глобальную угрозу для здоровья человека.

Возможно, присоединившаяся к операции ООН по борьбе со СПИДом Вера Брежнева станет примером для многих политиков и публичных людей, которые также захотят оказать посильную помощь в борьбе с опасным вирусом.

новости партнеров