СМИ: В Британии создали работающий на фекалиях биоавтобус

В Бристоле, что в Великобритании, появился первый в мире биавтобус, который работает на фекалиях. По данным британского издания Daily Mirror, инновационный биоавтобус работает на биометане, который добывается из пищевых отходов и органики, пишет «ТАСС».

С 20 ноября работающий на фекалиях биавтобус курсирует в Великобритании по маршруту «город Бат — аэропорт Бристоля». Такой биоавтобус вмещает в себя 40 пассажиров и при наличии полного бака добытого из отходов и органики биометана может проехать около 186-ти миль (примерно 300 километров).

Биометан для биоавтобуса в настоящее время производится на бристольских очистных сооружениях из фекалий. Ежегодно канализационные очистные сооружения Бристоля способны производить до 17 миллионов кубометров биометана для работающего на таком газе биоавтобуса. Этого объёма биометана хватит не только на биоавтобусы, но также и на обеспечение газом для бытовых нужд 8,3 тысяч домохозяйств.

Учёные также отметили, что работающий на фекалиях биоавтобус загрязняет окружающую среду куда меньше, чем ездящие на дизельном топливе автотранспортные средства.

новости партнеров