Как начать риэлтерский бизнес

Приступать к реализации новой бизнес-идеи, как и начинать работать в новом направлении всегда не просто. Эта истина известна давно. Поэтому многим будет полезно узнать, как максимально эффективнее начать заниматься новой работой, например, риэлтерским бизнесом с целью получения в кратчайшие сроки максимальной клиентской базы, а потому и дохода. 

Как уже было сказано, залог успеха риэлторства – это множество клиентов и сделок. 

В случаях, если этот бизнес начат с нуля и достаточной клиентской базы еще не наработано, то нужно провести комплекс мер по их поиску. Ведь потенциальные клиенты однозначно есть, надо только знать, где их можно найти, чтобы предложить свои услуги. 

Первым делом можно начать с использования информации из газеты с объявлениями под условным названием «Из рук в руки». Здесь спрятана огромная база людей, которым могут пригодиться услуги начинающего риэлтора. Чтобы обработать эту клиентскую базу, достаточно просто взять телефон в руки и приступить к обзвону с предложением риэлтерских услуг. 

Во время общения с потенциальным клиентом его нужно максимально заинтересовать, предложить какие-то уникальные преимущества использования именно ваших услуг. Такие первые шаги могут занять приблизительно две недели. Все будет зависеть от размеров города, в котором вы начали свою предпринимательскую деятельность. А если в вашем регионе есть поддержка предпринимательства, то будет еще проще все оформить и начать свое дело.

Параллельно с поиском клиентов в газетах и каких-то журналах, можно осуществлять наращивание клиентской базы через сеть интернет. Там значительно большее разнообразие подходящих для этих целей ресурсов и досок объявлений. Не надо брезговать кроме звонков перепиской с людьми по электронной почте. Например, высылать небольшое рекламное сообщение можно сразу нескольким десяткам клиентов. Есть немалая вероятность того, что кто-то реально заинтересуется.

Единственной преградой в такой работе с клиентской базой можно считать людскую боязнь звонков риэлторов, что приводит к частым отказам от их услуг. Ведь на рынке существуют целые группы обычных мошенников. Но, как говориться, только те, кто работает, тот добивается успеха.

новости партнеров