Знаменитости
Современный фотодизайн мебели – превратите свою скучную жизнь в сказку
Дом и быт
21 ноября 2014 г. 13:05
Время чтения: 3 минуты

Современный фотодизайн мебели – превратите свою скучную жизнь в сказку

Пожалуй, каждый согласится с тем, что крайне приятно и глазу, и мысленно в голове осознавать, что вас окружает стильный дизайн с красивой мебелью, необычными элементами декора и другими изысканными деталями интерьера (картинами, панно, гобеленами и пр.). Однако габариты наших домов (квартир) не всегда дают возможность разместить все желаемые элементы декорирования, в частности, мы не всегда можем разместить на стенах все то, что так радует глаз. 

Поэтому, здесь за помощью приходится прибегать к «новым» технологиям, о которых, между прочим, еще пару лет назад не было даже известно. Однако сегодня, такие дизайнерские решения, как «фотопечать на мебели» (или как ее еще часто называют - «фотодизайн мебели») достаточно распространенное и популярное решение, которое позволяет создавать уникальную в своем роде мебель даже при ее массовом производстве. 

Сразу отметим, что технология изготовления такой мебели представляет собой довольно простой, но в тоже время эффектный приём. Для этого берется определенный широкоформатный УФ-принтер и с его помощью изготавливаются самые разные фотографии или рисунки, которые в свою очередь наносятся на поверхность любых деталей корпусной мебели (как правило, фасадных). Подобное оборудование дает возможность выполнять самую качественную и главное многоцветную печать не только на стекле, но и на других материалах, что применяются в отделке мебельных фасадов (например, на пленке ПВХ, пластике, эмали, ламинате, шпоне и т.д.). Такое оборудование стоит не малых денег, поэтому если вам нужно заказать срочную широкоформатную печать, то сделать это можно в специальной типографии вашего города. 

Сама технология нанесения рисунка будет выглядеть следующим образом: с помощью принтера краска наносится на поверхность носителя, а затем моментально высушивается с помощью ультрафиолетовых лампам. Нужно заметить, что именно ультрафиолетовая обработка позволяет краске действительно надежно «схватиться» с материалом, не причиняя ему при этом никакого вреда. 

Причем изображение, нанесённое подобным способом, не будет стираться с поверхности мебели ни водой, ни любыми бытовыми средствами, и даже растворитель на основе ацетона, который часто используют для длительной эксплуатации мебели, будет ему нипочем! 

Отметим, что для изготовления подобных дизайнерских элементов применяться могут совершенно любые рисунки, фотографии и т. п. Так, вы запросто, например, сможете превратить свою уютную кухню в цветущий весенний сад, украсив скучные кухонные фасады изображениями ярких нарциссов или же цветущих яблонь. А еще вы можете «развесить» свои любимые фото и картины по поверхности мебели, как только пожелаете (то есть, в том месте и таким образом, как вам будет удобно и приятно на них смотреть). 

Причем не обязательно наносить какой-то конкретный рисунок или фото, вы запросто можете нанести на дверцы или другие фасады любой абстрактный рисунок, который будет естественно дополнять интерьер всего помещения. В общем, выбор исключительно за вами — вы вмиг можете оказаться либо в жаркой саванне, либо на берегу южного моря или где только пожелаете.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк