«Голос» 3 сезон: чего не видят зрители

Вокруг главного вокального шоу страны «Голос» 3 сезон ходит немало слухов и сплетен. Зрителю всегда хотелось расширить «границы экрана», увидеть что-то, чего не показывают другим — страсть к подглядыванию заложена в менталитете человека с самого детства. Организаторы и продюсеры шоу «Голос» учли такую потребность фанатов телешоу и приоткрыли завесу, ответив на самые популярные вопросы телезрителей, пишет «КП».

Как попасть на съемки "Голоса"

Многих фанатов шоу «Голос» интересовала любая информация о том, как попасть на съёмки передачи. Организаторы никогда не скрывали эту информацию — большая часть находящихся в студии записи шоу «Голос» является массовкой. Какое-то количество среди зрителей занимают те, у кого есть «полезные знакомства».

Организаторы шоу набирают массовку на специализированных сайтах (для любого желающего не составит труда отыскать сайты массовки посредством поисковика). Перед тем, как попасть в студию, все желающие проходят фейс-контроль, поскольку внешний вид и наряд зрителя должны соответствовать статусу и уровню шоу — яркая одежда, хороший макияж и причёска многократно повышают шансы попасть на запись передачи «Голос».

Те, кого организаторы отобрали на специализированных сайтах, получают за присутствие в студии записи шоу по 550 рублей. Их встречают и провожают на съёмочную площадку возле станции метро «Аэропорт», но в этом случае присутствие в студии становится работой, а значит перерыв, телефонные разговоры и еда — в строго отведённое время.

Прямые эфиры, записи и результаты

Зрители часто спорят о том, что показывают по телевизору — прямую трансляцию происходящего в студии шоу «Голос» или записанную заранее программу. «Первый канал» не скрывает, что все поединки записываются заранее, сразу по несколько с перерывом в 1 — 1,5 месяца. Единственное условие — выдавать секреты нельзя ни присутствовавшим на записи журналистам, ни массовке. Штрафы за это на «Первом канале» не предусмотрены, организаторы шоу рассчитывают на порядочность и добросовестность зрителей.

Шоу «Голос» при этом всё равно отличается прозрачностью, ведь все важные эфиры — это действительно прямая трансляция со студии, а не запись. Ближайший прямой эфир шоу «Голос» 3 сезон состоится 5-го декабря.

Что вырезают из эфиров

Организаторы проекта «Голос» сообщили, что в рамках телепрограммы невозможно уместить всё то, что происходит на съёмочной площадке. Как правило, на телевидении появляется экстракт событий — всё самое интересное и важное, разумеется, попадает в программу, а организационные вопросы, перерывы и неинтересные фрагменты событий редакторы стараются вырезать, чтобы не отнимать время телезрителя.

На «Первом канале» признались, что запись одной команды может длиться до шести часов. В это время звучат всевозможные шутки, обсуждения, разговоры и всё, что не только отнимает время, но и не несёт в себе никакой смысловой для шоу «Голос» нагрузки.

Где живут все участники "Голоса"

Выше уже говорилось о том, что поединки и нокауты записываются сразу по несколько штук подряд, а между записями сюжетов появляются достаточно большие перерывы — до полутора месяцев.

В это время все участники разъезжаются по своим домам, где проводят время с семьёй и любимыми родственниками. К эфирам и записям поединков, разумеется, все участники концентрируются в студии вокального телешоу.

Гонорары

И в социальных сетях, и на форумах зрители часто обсуждают размер гонораров участников шоу «Голос». Кто-то, возможно, находит об этом информацию в интернете, однако организаторы шоу говорят, что эта информация, скорее всего, ложная. «Первый канал» не афиширует размер гонораров участников и наставников шоу «Голос».

Тем не менее, ходили слухи, что ПелагеяДима Билан и Леонид Агутин получили за работу в шоу «Голос» по миллиону евро. Александру Градскому, согласно неподтверждённым данным, якобы заплатили за работу в «Голосе» два миллиона евро. И хоть реальные заработки наставников и участников неизвестны, судить о гастрольных гонорарах наставников вполне можно — каждый из них зарабатывает примерно миллион рублей за концерт, билеты на который имеются в свободной продаже.

новости партнеров