В СГУ займутся разработкой материалов для маскировки военных

21 ноября в Саратове состоялось открытие лаборатории «Материалы специального назначения». В ходе открытия в СГУ презентовали проект создания будущих материалов для защиты и маскировки военных губернатору Валерию Радаеву, пишет «SarNovosti.ru».

Фонд перспективных исследований открыл в СГУ лабораторию «Материалы специального назначения», которая будет заниматься созданием специальных защитных материалов, в том числе из наноструктур. Создание такой лаборатории в СГУ, по мнению основателей, даст возможность молодым учёным и решить большие научные задачи, и проявить свои способности на практике.

«Лаборатория позволит в будущем разрабатывать и производить броню на основе нановолокон кевлара и сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Существующие в данной сфере аналоги в настоящее время не способны обеспечивать необходимый уровень укрытия и защиты военных, поэтому Саратовский регион собирается разработать материалы повышенной безопасности и, таким образом, стать лидером в данной отрасли науки», — цитируют СМИ слова президента классического университета Леонида Коссовича.

Напомним, Фонд перспективных исследований был основан в 2012-м году для содействия осуществлению научных задач, а также военных разработок в интересах Российской Федерации на благо безопасности государства.

новости партнеров