МИД ФРГ: «Европа никогда не добьётся стабильности без участия России»

Экс-министр МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер заявил, что Европейский союз не сможет добиться пресловутой стабильности, о которой так много говорят, без участия Российской Федерации. По мнению бывшего немецкого дипломата Геншера, сейчас России и ЕС нужно провести совместную работу над ошибками и наладить взаимовыгодные отношения, пишет «РИА Новости».

Бывший германский дипломат Ганс-Дитрих Геншер уверен, что в свете конфликта на Востоке Украины России и Евросоюзу необходимо проводить и поддерживать конструктивный диалог, а не конфронтацию. По словам экс-министра МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера, «Европе надо вербально разоружаться по отношению к Российской Федерации», если она хочет добиться стабильности.

«Вербальное вооружение всегда было началом самого худшего, у нас есть множество примеров негативных последствий таких политических отношений. Поэтому ЕС нужно начинать немедленное вербальное разоружение относительно России, поскольку стабильность Европейского союза возможна только с участием России, а не без неё и ни в коем случае не против неё», — отметил Геншер в своей статье для экономического издания Handelsblatt.

В своей статье экс-дипломат Германии Ганс-Дитрих Геншер также отметил, что сейчас нужно продолжать работу совета Россия-НАТО, а не делать различного рода политические заявления, вводить какие-либо новые санкции против России и предпринимать остальные действия, затрудняющие конструктивный и плодотворный диалог между Европейским союзом и Российской Федерацией.

Экс-глава МИД ФРГ уверен, что сейчас в политике должно быть как можно раньше найдено «новое политическое мышление», которое откроет ЕС глаза на то, что без России стабильность в Европе невозможна.

новости партнеров