В России появится собственная система мониторинга экстремизма

Совет безопасности России утвердил проект стратегии по противодействию экстремизму, в рамках этого проекта планируется создание и внедрение собственной системы мониторинга экстремизма. План реализации системы отслеживания экстремизма должен быть подготовлен уже к июню 2015-го года, пишет «ТАСС».

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил журналистам о том, что в России до июня следующего года появится своя система мониторинга экстремизма. По его словам, документ уже готов и в настоящее время находится в очереди на отправку для утверждения президентом России Владимиром Путиным.

«Наиболее агрессивная форма проявления экстремизма — терроризм — возрастает во всём мире, а в России в последнее время количество террористических проявлений уменьшилось. Проект концепции завершен, сейчас правительство занимается разработкой плана реализации — вскоре документ будет отправлен на утверждение Владимиру Путину», — прокомментировал ситуацию секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Напомним, 20 ноября президент России Владимир Путин рассказывал «рецепт» избежания цветных революций. По его словам, для этого крайне важно осмотреться по сторонам и перенять опыт у других государств, использующих экстремизм в качестве института геополитики.

новости партнеров