Волочкова рассказала о трудностях в получении пенсии
Шоу-Бизнес
17 февраля 2020 г. 15:41
Время чтения: 1 минута

Волочкова рассказала о трудностях в получении пенсии

Анастасии Волочковой необходимо доказать, что она являлась прима-балериной Большого театра, а не исполнительницей массовых танцевальных номеров, сообщает «РИА Новости».

Знаменитость утверждает, что в ГАБТе ей не вернули трудовую книжку. Вопросом оформления пенсии занимается ее адвокат. При этом Волочкова отметила, что главное в этом деле — идти не в суд, а доказать, что до 2003 года она являлась прима-балериной Большого театра.

Напомним, артистка начала работать в Мариинском театре в 1994 году. В ГАБТ перешла в 1998 году, где выступала до 2003 года. Затем с ней не продлили контракт. С 2005 года Анастасия Волочкова гастролирует сольно.

View this post on Instagram

Теперь для наших спектаклей важна не только ровность и ширина сцены, но и ее высота.?? Не менее 8 метров. И подвесы. Честно говоря, страшновато на высоте работать..? И не безопасно... Но так завораживает!?? Вчера я была так счастлива!??? ДК "Коммунарка" просто потрясающий! А зрители такие добрые и тёплые!??? Я рада была подарить вам этот спектакль.? #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #море #солнце #зима #спорт

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

По закону балерина имеет право претендовать на досрочную пенсию после 15 лет индивидуальной карьеры. Для остальных мастеров данного танца выход на заслуженный покой предусмотрен после 20 лет работы.

Помимо пенсии, Анастасия Волочкова занята подготовкой к свадьбе. Недавно она сказала, что переносит дату бракосочетания.

Кроме того, она намерена судиться со своим бывшим возлюбленным Игорем Вдовиным, который занял у нее $3 млн, когда они еще были вместе. Однако до сих пор не вернул.

Ранее Александр Друзь пожаловался на пенсию.

Читайте также

19 марта 2020 г.
Большой театр вернул Волочковой долги спустя 16 лет
18 февраля 2020 г.
Иван Ургант пошутил над пенсией и стилем жизни отца
вчера
Волочкова рассказала о домогательствах директора балета
26 февраля 2020 г.
Волочкова показала опасный трюк в подвешенной клетке
27 марта 2020 г.
Волочкова назвала суммы взяток за места в балете Большого театра
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год