Новый посол США в РФ Джон Теффт назвал условие пересмотра санкций

Новый посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Теффт рассказал журналистам о том, как видит дальнейшее развитие ситуации с кризисом между Западом и Россией. Теффт поделился предположениями по мерам для разрешения этого конфликта, передает RT.

Теффт утверждает, что лично он не видит никакого смысла в санкциях, которые сейчас вводит Запад против России. Он выступает против разрешения конфликтов таким способом. Однако, подчеркнул посол, в данный момент Вашингтон и Москва не могут найти общего решения по Украине, а в связи с этим санкции - это один из безобидных способов урегулировать напряжение в регионе.

Для того, чтобы санкции с России были сняты или немного ослаблены, Москве необходимо пересмотреть свою политику относительно Украины и вернуться к выполнению минских договоренностей. Как утверждает Теффт, президент Украины Петр Порошенко свои обязательства выполнил, а вот Москва некоторые пункты пропустила.

Также посол высказал свое мнение относительно гарантий не вступления Украины в НАТО, о которых ранее говорила российская сторона. Теффт заявил, что Соединенные Штаты не могут дать таких гарантий, в связи с тем, что это не в компетенции США.

"Каждая страна имеет свое суверенное право решать, в какие союзы ей вступать, а в какие нет. Однако нам бы хотелось, чтобы как можно больше государств вступили в НАТО ради того, чтобы иметь мирные и предсказуемые отношения", - заявил Теффт.

Напомним, что 19 ноября Джон Теффт вручил президенту страны Владимиру Путину доверительную грамоту и стал новым послом США в России.

новости партнеров