В Samsung отреагировали на новый закон о российском софте
Общество
17 февраля 2020 г. 21:25
Время чтения: 1 минута

В Samsung отреагировали на новый закон о российском софте

Компания Samsung успокоила пользователей сообщением о том, что не собирается уходить с рынка РФ из-за новых требований по предустановке программ, сообщает «РИА Новости».

Представители Samsung Electronics рассказали журналистам о намерении выполнить положения нового закона, который обязал производителей смартфонов и компьютеров перед продажей в РФ заранее устанавливать на девайсы российское программное обеспечение. Принятый Владимиром Путиным в декабре 2019 года закон не повлияет на планы Samsung в России.

В компании пообещали «адаптировать свою деятельность» и напомнили, что ранее уже занимались предустановкой российского софта. Например, ставили на смартфоны поисковый браузер «Яндекс» и почтовый клиент Mail.ru.

Такую «гибкость» Samsung эксперты оценивают как попытку отвоевать часть рынка у Apple. Ведь созданная Стивом Джобсом компания пока что никак не отреагировала на новый российский закон. В кулуарах якобы даже ведутся разговоры об уходе с российского рынка из-за традиционно жесткой политики Apple в сфере программного обеспечения.

Ранее в Samsung объяснили, почему в России блокируются телевизоры.

Читайте также

3 апреля 2020 г.
Коронавирус в Москве: ситуация на 3 апреля
16 октября 2019 г.
Caviar выпустил iPhone 11 с фрагментом водолазки Стива Джобса
9 декабря 2019 г.
Хоккей и мистика Гоголя: куда пойти в Петербурге с 9 по 15 декабря
16 октября 2019 г.
5 «теорий заговора», которые вызвали общественный резонанс
17 октября 2019 г.
Себестоимость iPhone 11 Pro Max составляет $490,5
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе