Основные факты о ТИЦ

Получение ТИЦ – это очень актуальная тема для пользователей рунета. Любой вебмастер хочет иметь ресурсы с заветной десяточкой, ведь это открывает путь к возможности продажи ссылок и заработку на сайте. На самом деле, существует масса способов получения ТИЦ 10. Но для начала следует конкретно разобраться, что такое ТИЦ. 

Тематический индекс цитирования определяет «авторитетность» веб-ресурсов, учитывая качественную характеристику гиперссылок на них со сторонних сайтов. «Вес» ссылки рассчитывается по специальному алгоритму. Большое значение имеет тематическая близость проекта и ссылающихся доноров. Количество бэклинков влияет на показатель тИЦ, однако тИЦ определяется суммой весов ссылок, а не их количеством. Проверить тиц не сложно, достаточно поискать сервисы, которые позволяют провести небольшой аудит сайта. 

Следует отметить, что специально разработанный алгоритм для вычисления ТИЦ постоянно изменяется. Его принцип работы многим крайне непонятен. 

Если говорить о тематической близости ресурсов, то здесь все закономерно. Хотя Яндекс не способен точно определить тематику ресурса, поэтому данный фактор противоречив. Можно получить гиперссылку с проекта вашей тематики, но Яндекс посчитает ее не тематической. Для этого советуем выделить главные запросы сайта и делать выводы на их основе. 

Но ведь встречаются сайты вообще без семантического ядра. В этом случае рекомендуем проанализировать главную страницу на частоту вхождения конкретной фразы. На основании полученных данных уже будет легче определить тематику сайта (скорее всего, Яндекс так и делает). 

А вот насчет количества и качества Яндекс немного темнит. Многочисленные опыты показали, что на ТИЦ оказывает влияние именно количество, а не качество ссылающихся площадок. 

На самом деле, достоверной и толковой информации о ТИЦ очень мало. Ниже мы приведем общеизвестные факты об этой величине. 

  • ТИЦ не влияет на поисковую выдачу в Яндексе. 
  • Суммарный ТИЦ всех сайтов Рунета остается неизменным. 
  • Величина ТИЦ зависит от количества ссылающихся тематических площадок. 
  • Отображаемое значение ТИЦ носит приблизительный характер. 
  • Домены третьего уровня на ТИЦ не влияют (кроме тех, которые участвуют в ЯК). 
  • На ТИЦ нельзя повлиять внутренними факторами, это полностью внешняя величина.

новости партнеров