Силуанов: из-за падения цен на нефть Россия теряет 100 млрд долларов

Министр Финансов России Антон Силуанов заявляет о миллиардных потерях РФ в связи с падением цен на нефть. Министр сообщил, что российский бюджет недополучит в этом году около 100 миллиардов долларов, если цена на нефть не начнет расти, и не станет как минимум 90 долларов за баррель, передает Лента.Ru.

Глава Минфина привел не утешающие цифры российской экономики, которая в скором времени может оказаться в рецессии. "Для экономики что получилось? Порядка 40 миллиардов долларов в год мы теряем из-за политических санкций и порядка 90-100 миллиардов долларов в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30 процентов", - заявил министр, отметив, что также произошло падение национальной валюты более чем на 30%.

Ранее Силуанов предупреждал, что Россию может ожидать рецессия. Все предпосылки к этому процессу уже есть. По мнению министра, экономика будет разваливаться в тот момент, когда цена на нефть достигнет отметки в 60 долларов за баррель. Напомним, что несколько дней назад нефть на мировом рынке торговали по 77 долларов за баррель, а сегодня цена поднялась до 80 долларов.

новости партнеров