Хурма - источник большого количества витаминов

С давних времен хурма считалась плодом богов. Она является источником большого количества витаминов и имеет высокую пищевую ценность за счет содержания сахарозы и глюкозы. В состав хурмы входят такие витамины и микроэлементы, как бета-каротин, железо, кальций, марганец, медь, калий, лимонная и яблочная кислоты. Вяжущий вкус этому плоду придает высокое содержание танина. 

Хурма великолепно успокаивает нервную систему, улучшает аппетит и повышает работоспособность. Часто этот фрукт применяют в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Он обладает мочегонными и тонизирующими свойствами. Плод ярко-оранжевого цвета полезен при болезнях почек, для пищеварительной системы, при анемии и простуде. Хурма – это отличное противораковое средство и незаменимый продукт для улучшения зрения. Данный фрукт помогает разгрузить почки и вывести из организма моли натрия. 

Хурма – источник витаминов А и С, которые повышают иммунитет и эффективно борются с простудой. Ежедневное употребление хурмы подарит вам здоровый и крепкий сон. Маску из смеси мякоти данного плода и яичного желтка часто используют в косметологии при склонности к акне и при расширенных порах. Плоды хурмы рекомендуются людям, которые часто страдают кровоточивостью десен и варикозным расширением вен. Для лечения и предотвращения гипертонической болезни применяют сушеные плоды этого тропического дерева. Хурму нужно употреблять только в зрелом виде. 

Сегодня этот полезный экзотический фрукт выращивают не только в Китае и Японии, но и в Испании, Греции, Австралии, Турции, Грузии и Армении. Избавить плоды от терпкости можно путем замораживания, но полезные свойства хурмы при этом могут пострадать, поэтому употреблять в пищу ее лучше свежей (подробнее о хурме прочитать на сайте fitohome.ru). Хурма – это диетический продукт, который показан при расстройстве пищеварительной системы и для тех, кто хочет похудеть. При простуде и кашле соком зрелого плода хурмы можно полоскать горло. 

Не рекомендуется употребление хурмы в больших количествах тем людям, которые страдают от ожирения, диабета и непроходимости кишечника. Хурма повысит тонус вашей кожи и придаст ей свежесть. В любом случае, хурма должна присутствовать в ежедневном рационе питания для улучшения вашего здоровья.

новости партнеров