Встречайте на дорогах Санкт-Петербурга: Киа Спортейдж

История автомобиля Спортейдж – это описание взлета от неприглядного «корейца» до престижного транспортного средства. Два десятка лет тому назад Sportage был чем-то вроде УАЗика – качественный, добротный, надежный, но по дизайну нарисованный небрежным художником. Но примерно лет семь назад менеджеры компании задумались: «А что же мешает хорошей семейной машине стать модной и стильной?». И началась у модели совсем другая жизнь после того, как к ее дизайну приложил руку именитый специалист Петер Шрайер. Сегодня продажи КИА Спортейдж в Санкт-Петербурге существенно увеличились. Популярность бренда растет. За минувшие месяцы текущего года компании удалось занять второе место по объемам продаж на авторынке Санкт-Петербурга среди других конкурентов.

После каждой смены поколений машина все меньше подходила для езды по бездорожью. Но стоит она все дороже, при этом, удивительно, но продавалась она все лучше. Сейчас на повестке дня рестайлинг третьей генерации, что непременно должно порадовать почитателей марки. Серьезного подорожания не случилось, как и кардинального изменения внешности.

Обзор внутреннего интерьера «корейца»

Импозантному кроссоверу внешность подправлять – только портить. Внутри facelift гораздо заметнее, так как новое заменило поднадоевшие старые элементы интерьера. Панель приборов стала проще, удобнее и понятнее. На привычном прямоугольном дисплее более читабельный шрифт, содержание информации без перебора. В целом ощущения типовые как для автомобиля марки Киа. Пространственное решение салона максимально продуманно. Нельзя назвать его просторным, но и дискомфорта не ощущается. Кресло удачно фиксирует пассажира на поворотах, при этом не стискивает при езде.

Площадь остекления могла бы быть больше, но, в принципе, вполне терпимо. Боковые зеркала при движении задним ходом позволяют все разглядеть. Список комплектации типичный для недорогих кроссоверов – компромисс между желанием порадовать покупателя и нежеланием его разорить. Например, авторегулировка кресел и управление стеклоподъемниками – привилегия, доступная только водителю. Задние сидения подогреваются, но не регулируются вообще. Можно отметить улучшенное рулевое управление.

Что готовит автолюбителям подкапотное содержимое

Двигатели у обновленного Спортейджа остались прежними: два дизельных мотора и один дизельный. Самый слабый мощностью 134 л.с., максимально сильный – до 184 л.с. На деле двигатель новый, но он ступает агрегату, который был раньше. В разгоне он медленнее, расход топлива выше.

При выжатом до упора газе не хватает мощности. Дизель гораздо сильнее. Нет особых проблем с тягой. Но автоматической коробке передач сложно удается плавные ускорения. Дорожный просвет по меркам кроссоверов средний, но позволяет вполне успешно передвигаться авто по легкому бездорожью.

новости партнеров