Где и как лучше всего обучиться валютной торговле на Форекс?Как создают прибыльные стратегии на рынке Форекс

О прибыльных стратегиях Форекс ходят легенды. В то же время бытует мнение, что стабильные заработки валютных трейдеров не более, чем выдумка, а примеры успешных сделок – всего лишь проявление интуиции или простое угадывание цен. Можно ли вообще создать прибыльную торговую систему?

Правила создания ТС

Трейдеры с опытом считают, что эффективные стратегии Форекс должны соответствовать следующим требованиям:

  • В основе ТС должны лежать определенные закономерности, выявленные для данного рынка или инструмента. Любые другие варианты обречены на провал, потому как являются обыкновенным угадыванием.
  • Простой торговый алгоритм. Сложные в исполнении правила отвлекают трейдера от самой торговли. При этом отсутствует целостное восприятие рынка. Простые для понимания ТС легко адаптировать под свой психотип.
  • Точки входа/выхода должны быть четко определены, а лучше формализованы для исключения субъективного восприятия сигнала. В случае отсутствия конкретных условий для открытия и закрытия ордера, трейдер начинает видеть сигналы там, где их нет и наоборот.

Часто ТС профессионала не достаточно формализована, что делает невозможным ее использование другим человеком. Это тот случай, когда трейдер применяет весь свой накопленный опыт, который не укладывается в рамки системы. Если не получилось найти подходящего учителя, можно подобрать готовые стратегии Форекс на сайте http://tradelikeapro.ru/category/torgovyie-strategii/.

Создать свою или копировать чужую?

Что нужно для того, чтобы создать торговую систему самостоятельно? А может проще скопировать готовую стратегию Форекс, которой уже пользуются профессиональные трейдеры? На самом деле оба варианта реально воплотить в жизнь. Здесь многое зависит от уровня трейдера.

Создание собственной ТС предполагает наличие определенного опыта в трейдинге. Это значит, что за плечами уже не одна испытанная стратегия и сформировано собственное видение рынка, основанное на выявлении определенных закономерностей. Далее наблюдения трансформируются в торговый алгоритм, который необходимо проверить в тестере, используя исторические данные. При наличии положительного результата, торговую систему тестируют на демо-счете и в случае успеха переходят на реал.

Начинающим трейдерам проще использовать готовые стратегии Форекс. Для этого лучше найти профессионала, имеющего продолжительный положительный результат. Сложность в том, что не многие трейдеры готовы делиться своими знаниями.

Несмотря на то, что прибыльные стратегии существуют, стабильно получать профит способны лишь немногие трейдеры. Причиной тому является не только отсутствие опыта, но и элементарная недисциплинированность.

новости партнеров