Шойгу попросил Путина отправить мэров и губернаторов на военные сборы

Подготовку в Академии Генштаба по мобилизационной готовности обязаны проходить все вновь назначенные мэры и губернаторы. Такое мнение перед президентом Владимиром Путиным высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "РБК ".

На совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил перед президентом с предложением обязать губернаторов и мэров проходить военную подготовку. На двухнедельных курсах, которые предлагает Шойгу, чиновников будут инструктировать теоретически, как управлять городами и регионами в условиях войны. 

"Региональные власти зачастую не осознают важности военных учений, предпочитая спускать поступающие указания на тормозах, поскольку просто не знают, что и как делать", - заявил Шойгу.

Решение об обязательной военной подготовке чиновников Шойгу принял во время учений "Восток-2014", когда губернатор Александр Хорошавин не смог оперативно сработаться с Минобороны. Шойгу заявил, что губернатор не готов к работе в условиях военного времени.

новости партнеров