Знаменитости
Шойгу попросил Путина отправить мэров и губернаторов на военные сборы
Армия и ОПК
25 ноября 2014 г. 9:33
Время чтения: 1 минута

Шойгу попросил Путина отправить мэров и губернаторов на военные сборы

Подготовку в Академии Генштаба по мобилизационной готовности обязаны проходить все вновь назначенные мэры и губернаторы. Такое мнение перед президентом Владимиром Путиным высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "РБК ".

На совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил перед президентом с предложением обязать губернаторов и мэров проходить военную подготовку. На двухнедельных курсах, которые предлагает Шойгу, чиновников будут инструктировать теоретически, как управлять городами и регионами в условиях войны. 

"Региональные власти зачастую не осознают важности военных учений, предпочитая спускать поступающие указания на тормозах, поскольку просто не знают, что и как делать", - заявил Шойгу.

Решение об обязательной военной подготовке чиновников Шойгу принял во время учений "Восток-2014", когда губернатор Александр Хорошавин не смог оперативно сработаться с Минобороны. Шойгу заявил, что губернатор не готов к работе в условиях военного времени.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма