Погода в Москве на 27 ноября: высокий фон давления

На улице по-зимнему морозно, только вот снега не хватает. Синоптики прогнозируют, что такая погода в Москве продержится еще несколько дней. Пришедший антициклон разместился над столичным регионом и продолжает понижать температуру воздуха в столице. 

Первые часы 27 ноября погода в Москве будет довольно холодной. Ночью с 26 на 27 ноября температура воздуха в столичном регионе составит от - 8 до - 9, синоптики прогнозируют похолодание под утро, на 8:00 по мск термометр опустится до - 10. Влажность 96%, атмосферное давление составит 759 мм рт ст, сила ветра 1-2 м/с. Днем погода в Москве изменится незначительно, температура воздуха может подняться до - 6, сила ветра и атмосферное давление не изменятся, влажность воздуха опустится до 89%. Вечером температура опустится до - 11, влажность составит 87%, а атмосферное давление поднимется до 761 мм рт ст.

Вместе с антициклонном над Москвой навис фон высокого атмосферного давления, который может негативно отразиться на людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Синоптики предупреждают, что у чувствительных к погодным условиям людей могут проявиться головные и сердечные боли, головокружение, сонливость. 

Слабый ветер и антициклон станут причиной скапливания вредных примесей в нижних слоях атмосферы. Это скажется на здоровье людей с бронхиальными заболеваниями, но ухудшение самочувствия может наблюдаться и у вполне здоровых москвичей.

новости партнеров