Квартиры в с ремонтом пользуются повышенным спросом в «Жемчужине Троещины»

В июле-сентябре квартиры с ремонтом на вторичном рынке продавались лучше, чем жилье без ремонта. Львиную долю квартир в состоянии «заселяйся и живи» приобрели переселенцы из Донбасса, которые хотели заселиться как можно скорее и не ввязываться в ремонтные работы. 

Процент жилья, купленного беженцами, в зависимости от сегмента, составляет от 15% до 40%. Большинство покупателей – это люди, успевшие продать свою недвижимость в зоне АТО и спешащие как можно быстрее обзавестись новым жильем в Киеве. Самым высоким спросом пользовались бюджетные квартиры в новостройках и непременно – с ремонтом, чтобы можно было сразу въехать сообщает http://perlina-kiev.com.ua

Так, новостройки в районе Жулян, Вышгорода, Святошина и других мест на границе города отличаются доступными ценами на жилье. Тут вполне можно подобрать квартиру стоимостью до 35 000 долларов.

Неплохим спросом пользовалось и жилье до 55 000 долларов. Причем некоторые семьи брали сразу 2 или даже 3 квартиры – для родителей, детей и прочей родни.

В бизнес-сегменте процент транзакций, совершенных переселенцами из Донецкой и Луганской областей, еще выше и значительно – этот показатель достигает 60%. В Киевской области популярностью пользовались частные дома площадью от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти квадратных метров, расположенные в Одесском и Житомирском направлениях. Стоимость квадрата в таких домах составляет от 1800 до 2000 долларов. Многих покупателей также интересовало наличие бассейна территории или возможность его достроить. Второе по популярности пожелание – наличие высокого забора.

В случае с городской недвижимостью, состоятельных покупателей интересовали новостройки Киева на Печерске с квартирами площадью от ста пятнадцати до ста пятидесяти квадратов по цене от четырехсот пятидесяти до шестисот тысяч долларов.

Основные причины популярности квартир с ремонтом – не только спешка и отсутствие места жительства, но и тот факт, что жилье в долларовом эквиваленте в настоящее время подешевело, а стоимость ремонта, напротив, стала выше. Именно поэтому люди стремятся приобрести жилье с уже готовым ремонтом, не требующее существенных финансовых вложений в обустройство.

Специалисты также предполагают, что нынешняя ситуация в стране создает высокий отложенный спрос, и существенного роста продаж недвижимости стоит ожидать, когда переселенцы получат доступ к своим замороженным капиталам.

новости партнеров