Знаменитости
Компании «Group DF», активы которой принадлежат Дмитрию Фирташу, предстоит судебное разбирательство с правительством Украины
Пресс-релизы
26 ноября 2014 г. 15:19
Время чтения: 1 минута

Компании «Group DF», активы которой принадлежат Дмитрию Фирташу, предстоит судебное разбирательство с правительством Украины

Недавно украинскими властями был принят закон о запрещении использования производителями минеральных удобрений закачанного в их хранилища топлива и газа, добытого в стране. Это решение, по мнению руководства Украины, должно существенно сэкономить топливо для зимнего периода. 

Однако, с положениями нового закона категорически не согласна «Group DF», компания по производству минудобрений, владельцем которой является известный бизнесмен Дмитрий Фирташ. 

По словам управляющего компанией Бориса Краснянского, «Group DF» намерена подать в суд на Кабинет Министров касательно этого закона. По сути дела, предприятиям хотят запретить использовать уже купленное ими топливо, на которое они потратили собственные денежные средства, а это противоречит Конституции Украины и является нарушением нормативно-законодательной базы, кроме того, наносит огромный вред деятельности самой компании. 

Но незвасимый эксперт политолог Лавров Игорь Сергеевич, так не считает и не исключет, что информация могла быть сфабрикована, с целью обвала акций компаний  «Group DF».

Читайте также

16 августа 2015 г.
Бензин или дизельное топливо?
30 марта 2015 г.
Борьба с коррупцией по-украински. Фарс и сдача интересов
13 ноября 2013 г.
Новый виток отношений России и Украины
10 декабря 2015 г.
От монархии к феодализму. Первые итоги "новой" Украины
20 сентября 2016 г.
Какой твердотопливный котел выбрать?
24 апреля 2015 г.
Для чего нужен дизель генератор