Компании «Group DF», активы которой принадлежат Дмитрию Фирташу, предстоит судебное разбирательство с правительством Украины

Недавно украинскими властями был принят закон о запрещении использования производителями минеральных удобрений закачанного в их хранилища топлива и газа, добытого в стране. Это решение, по мнению руководства Украины, должно существенно сэкономить топливо для зимнего периода. 

Однако, с положениями нового закона категорически не согласна «Group DF», компания по производству минудобрений, владельцем которой является известный бизнесмен Дмитрий Фирташ. 

По словам управляющего компанией Бориса Краснянского, «Group DF» намерена подать в суд на Кабинет Министров касательно этого закона. По сути дела, предприятиям хотят запретить использовать уже купленное ими топливо, на которое они потратили собственные денежные средства, а это противоречит Конституции Украины и является нарушением нормативно-законодательной базы, кроме того, наносит огромный вред деятельности самой компании. 

Но незвасимый эксперт политолог Лавров Игорь Сергеевич, так не считает и не исключет, что информация могла быть сфабрикована, с целью обвала акций компаний  «Group DF».

новости партнеров