Учёные: жизнь на Марсе могла исчезнуть из-за ядерного взрыва

Специалист из Америки Джон Бранденбург, занимающийся физикой плазменных частиц, сделал вывод, что жизнь на Марсе вполне могла исчезнуть вследствие ядерной атаки из космоса, информирует "РГ".

Учёный на этапе своей деятельности в командовании воздушно-космической обороны США обладал доступом к данным анализа атмосферы Марса, которые получил орбитальный корабль NASA. Именно тогда эксперту удалось обнаружить большое скопление изотопа ксенона-129, которое в аналогичных пропорциях фиксировалось на Земле после происшествия на АЭС в Чернобыле. Эти факты учёный опубликовал в своей работе.

«Присутствуют доказательства, которые подтверждают наличие ядерных взрывов на Марсе, которые уничтожили древние поселения в таких частях планеты, как Сидония и Утопия – говорится в публикации Бранденбурга. Атака была спланирована и осуществлена высокоразвитыми созданиями, которыми могли быть инопланетные существа. О взрывах свидетельствует красный оттенок поверхности этой планеты», - пишет исследователь.

Из этих исследований учёный сделал вывод, что жизнь на Марсе, как и древняя цивилизация на этой планете, были уничтожены ядерным ударом из космоса.

новости партнеров