BBC: новое правительство Украины разочаровало граждан

Более чем через полгода после военного переворота на Украине прошли выборы в Верховную Раду и был сформирован Кабинет Министров, передает BBC World News.

Сейчас в самой Украине происходит война на два фронта: первый фронт открыт на востоке страны - Антитеррористическая операция переросла в настоящую войну, второй фронт открыт в Киеве - активисты Майдана требуют от новых властей "очищение" власти и избавления от политиков, которые имели тесные отношения с прошлой властью.

Многие граждане страны разочарованы темпами, которыми сейчас происходит восстановление Украины. А некоторые высказывают мнение, что правительство до сих пор контролируется олигархами.

"Ничего не происходит, наши политики просто берут деньги у Европы и Америки и кладут их себе в карман", - заявляет в интервью ВВС один из активистов Евромайдана Богдан Бабич.

По мнению корреспондента телеканала, происходящие процессы на Украине сегодня окажут влияние и на Россию, и на Европу. Именно поэтому важно, чтобы Запад сейчас выработал план сотрудничества с новым правительством Украины.

"Это длительная игра. Теперь это вопрос стратегии, а не кризис-менеджмента. Будут ли у ЕС политическая воля, стойкость и упорство, чтобы продолжать эту стратегическую игру в течение продолжительного времени, – большой вопрос", - подводит итог  эксперт центра «Карнеги-Европа» Ян Техау.

новости партнеров