Американский режиссер снял Припять и Чернобыль с высоты птичьего полета

В интернете появилось видео о пострадавших от аварии на атомной электростанции городов Припять и Чернобыль, снятое беспилотным летательным аппаратом. Ролик стремительно набирает просмотры на крупнейших видео-хостингах и в социальных сетях по всему миру. Автором видео является американец Дэнни Кук, снимавший документальный фильм для новостного канала. 

Вот что пишет автор нашумевшего видео на портале Vimeo, куда он выложил этот ролик: «Я побывал в одном из самых опасных, но в то же время интересных мест, это Припять и Чернобыль. Эта страшная катастрофа потрясла весь мир, в том числе и мою семью. Но всеобщее потрясение не сравнится с тем ужасом, который довелось пережить людям этого города. В нашем путешествии нам помогал гид Евгений, и множество других хороших людей, которым мы очень благодарны. В этих местах очень спокойно, но тревога не покидала нас ни на секунду».

Для съемок Дэнни Кук использовал современную оптическую технику Canon 7D, установленную на беспилотник DJI Phantom 2 (GoPro3+), по данным Вести.Ru.


новости партнеров