Власти рассмотрят возобновление продажи сигарет и пива в ларьках

В декабре текущего года по инициативе Федеральной антимонопольной службы созданная Минпромторгом рабочая группа будет рассматривать возобновление продажи сигарет и пива в уличных ларьках. Решение вернуть сигареты и пиво в нестационарные торговые площадки может быть одобрено, поскольку из-за подобного запрета, по данным министерства, из малого и среднего бизнеса были вынуждены уйти тысячи бюджетообразующих предпринимателей, пишет «Лента.Ru».

Целесообразность возобновления продажи сигарет и пива в ларьках будет оценивать специальная рабочая группа при поддержке Минздрава, Росалкогольрегулирования, а также общественных организаций, защищающих интересы малого и среднего бизнеса.

«Вопрос о возобновлении продажи пива и сигарет в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. Это необходимо ещё и потому, что малый и средний бизнес нуждаются в многоформатной торговле, которая может стать следствием расширения торговой площади и создания рабочих мест для россиян», — сказал источник в министерстве.

При этом, по данным источника, конкретной инициативы у властей пока нет. В декабре будут организовываться условия для диалога, где власти могли бы принять оптимальное решение и выслушать все точки зрения.

Напомним, продажа пива и сигарет в нестанционарных торговых объектах официально запрещена в России с 1 января 2013-го года. В рамках российских онлайн-референдумов «Активный гражданин» вопрос о целесообразности продажи пива и сигарет в ларьках выносился на голосование — более 85% москвичей проголосовали за то, чтобы запрет на продажу пива и сигарет вступил в силу. В городском департаменте отметили, что столица придерживается столь категоричного мнения относительно продажи пива и сигарет в ларьках и сейчас.

новости партнеров