Остров Закинф – цветок средиземного востока

Один из красивейших пляжей мира находится на греческом острове Закинф в Ионическом море. Сказочный остров привлекает туристов золотыми пляжами, нетронутой живописной природой, многообразием насыщенных красок и ароматом хвойных лесов. Закинф – это не только самое красивое место на планете, но и родина известного древнегреческого поэта Дионисия Соломоса. Попасть на остров можно со стороны моря на пароме или самолетом. Он запомнится вам пышной зеленью, апельсиновыми и оливковыми рощами, бухтами, скалами, виноградниками, старинными монастырями, сказочными деревушками и многовековыми культурными традициями. 

Здесь часто проводят музыкальные и фольклорные фестивали, концерты, а также множество других развлекательных и культурных мероприятий. Главная достопримечательность греческого курорта – это великолепные пляжи с кристально чистой водой и завораживающими пейзажами. На острове можно совершить увлекательную экскурсию в голубые пещеры и белую бухту Новагио. По праву называют остров Закинф цветком средиземного востока. 

На греческом острове Закинф всегда найдут для себя занятие активные путешественники. Так, здесь можно посетить аквапарк, зоологический парк Аскос или совершить погружение под воду в прибрежных скалах. Остров часто посещают православные паломники, которые посещают монастырь Святого Георгия Кремносского, популярные церкви Святой Мавры и Богородицы Керьотиссы. Излюбленным местом для приверженцев велосипедного спорта являются горные пейзажи массива Врачионас. Кроме того, на острове можно совершить джип-сафари и пешеходную прогулку, заняться виндсерфингом или поиграть в теннис. 

Здесь понравится любителям парусного спорта или рыбалки. Уникальное собрание фауны и флоры острова Закинф представляет собой каменный природный парк Аскос. Здесь обитает более сорока пяти видов животных и произрастает около двухсот тысяч видов растений. Одним из старейших сооружений на острове является церковь Святого Дионисия. Она впечатляет своими великолепными фресками и известными иконами, как, например, икона Вседержителя. Остров Закинф – это природный заповедник, поэтому занятия водными видами спорта здесь ограничены. Только здесь вы сможете полюбоваться уникальными черепахами, занесенными в Красную книгу. На острове отлично развита отельная инфраструктура, благодаря чему туристы смогут подобрать для себя проживание на любой вкус.

новости партнеров