Лоза оценил артистов, выбранных Украиной для «Евровидения»
Шоу-Бизнес
23 февраля 2020 г. 18:44
Время чтения: 1 минута

Лоза оценил артистов, выбранных Украиной для «Евровидения»

Юрий Лоза в неожиданном ключе высказался о репертуаре группы Go_A, корой доверили представлять Украину на конкурсе «Евровидение» в 2020 году, пишет «Газета.Ru».

Российский композитор пришел в восторг от того факта, что в этом году украинцы не будут петь на английском языке. Он поставил в пример россиянам группу Go_A, участники которой исполнят композицию на украинском. «Нам нужно сделать то же самое — послать человека с русской песней», — заявил Лоза.

View this post on Instagram

#Go_A #євробачення #eurovision2020

A post shared by Go_A (@go_a_band) on

Группа Go_A

При этом он признал, что выбор песни на русском не подразумевает высоких шансов на победу. Но, по мнению Лозы, Россия в ней и не нуждается. Гораздо более важной задачей он считает продвижение российской культуры в мировом медиапространстве.

Юрий Эдуардович обратил внимание на тот факт, что поющие на английском россияне или украинцы не востребованы за рубежом: «У них своих таких полно». В то же время использование национальной «изюминки» позволит выгодно выделиться на общем фоне конкурсантов «Евровидения», традиционно использующих англоязычный репертуар.

Ранее сообщалось, что казахстанский певец Димаш отказался ехать на «Евровидение» от России.

Читайте также