Как убрать царапины с поверхности ламината?

Ламинат по праву считается одним из наиболее популярных напольных покрытий, которое используется как в жилых помещениях, так и в офисных, и даже промышленных. К основным достоинствам данного материала следует отнести его привлекательный внешний вид, невысокую себестоимость и простоту укладки, долговечность и множество других не менее важных достоинств, которые и обеспечили его высокую популярность. Подробнее о ламинате и другую полезную информацию о полах можно посмотреть на сайте pol-master.

Если класс ламината (величина, определяющая прочность и износостойкость лицевой поверхности) подобрать правильно, и в соответствии с механическими нагрузками на пол в том или ином помещении, то он сможет прослужить достаточно длительный период, сохранив при этом первоначальные внешние данные. 

Однако ни один потребитель не застрахован от того, что на лицевой поверхности могут появиться царапины. Это может произойти, например, при передвижении тяжелой мебели, или падении острых и тяжелых предметов. Как бы то ни было, царапины фактически любого размера можно быстро и качественно устранить с поверхности ламината, и его реставрация может быть проведена потребителем самостоятельно. 

Наиболее эффективным методом борьбы с царапинами достаточно большого размера на поверхности ламината является специализированная шпаклевка-расплав, при использовании которой ее сначала нужно разогреть, а затем при помощи скребка заполнить при ее помощи щель. Такая затирка быстро остывает, и идеально заполняет собой трещины на поверхности ламината. После этого на нее наносится специальный блеск-лак, который обеспечивает блеск и привлекательный внешний вид поверхности. 

А вот для удаления небольших царапин следует использовать другой вариант – воск для ламината. Он прекрасно подходит для удаления следов от песка, воды или пыли. После застывания такой воск создает на поверхности защитную пленку, которая позволяет защитить ламинат от воздействия влаги и механических повреждений, благодаря чему его срок службы увеличивается. 

Еще один популярный материал для удаления небольших царапин – это восковый карандаш, который можно без труда подобрать так, чтобы он идеально подходил по оттенку к напольному покрытию. При использовании воскового карандаша сначала нужно очистить царапину от пыли и грязи, а затем зарисовать ее. После этого поверхность полируется при помощи мягкой тряпки, желательно – из микрофибры.

новости партнеров