Цены на гречку в Брянской области поднялись на 60%

Жители Брянской области обеспокоены, что за последний месяц гречка подорожала на 60%. При том только за последнюю неделю цена поднялась на 30%. Сегодня средняя розничная стоимость гречки составляет 42,77 рубля за 1 кг. Глава регионального управления потребительского рынка Брянской области Галина Пугачева лишь разводит руками, по ее словам, подорожание гречки не имеет логических причин, сообщает Интерфакс.

«В регионе не наблюдается ажиотажного спроса на гречку, а склады розничных предприятий имеют этот продукт в достаточном количестве. Даже в случае увеличения спроса, возможность его удовлетворить есть. Оптовые предприятия предоставили нам информацию, что некоторые поставщики гречки уже начали снижать отпускные цены», - заявила Пугачева.

Также стало известно, что антимонопольная служба Брянской области усилила меры по контролю за ценами на гречку в регионе. В случае обнаружения нарушений антимонопольного законодательства будут приняты необходимые меры.

Вице-губернатор Брянской области также обеспокоен сложившейся ситуацией и недоумевает по поводу роста цен. По его словам, в этом году урожай гречихи был в два раза больше по сравнению с предыдущим.

новости партнеров