Ученые: кофе спасет Европу от болезни Альцгеймера

Представители Института научной информации о кофе (ISIC) сообщили, что умеренное потребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера на 20%. По их словам, кофеин способствует предотвращению образования амилоидных бляшек и нейрофибрилярных клубков в мозге — двух признаков болезни Альцгеймера, сообщает РИА-Новости.

Представители ISIC проводили исследования четыре года, в ходе которых было выяснено, что ежедневное употребление 3-5 чашек кофе помогает организму защититься от болезни Альцгеймера, которая является самым распространенным видом слабоумия у людей старше 65 лет. В Европе число людей, которые перешагнут этот возрастной порог, в ближайшие годы увеличится с 15,4% до 22,4%. Для европейцев болезнь Альцгеймера становится серьезнейшей проблемой.

Ученые также отметили, что для сохранения когнитивных функций человека необходимо правильное питание, которое включает в себя рацион блюд из рыбы, свежих фруктов, овощей, оливкового масла и красного вина. Представители ISIC подчеркнули, что полезные соединения — полифенолы, присутствующие в перечисленных продуктах, есть также и в кофе.

новости партнеров