Выставка «Охота. Рыболовство. Активный отдых»

В российской столице в комплексе Крокус ЭКСПО состоится очередная международная выставка для охотников, рыболовов и тех, кто предпочитает в свои выходные или отпуск активно отдыхать на лоне природе. На многочисленных стендах на площади 7000 кв. м будут демонстрироваться самые передовые виды рыболовного и охотничьего снаряжения, а также оборудование и транспортные средства, которые делают более комфортным пребывание человека в условиях дикой природы.

Планируется, что здесь каждый охотник и рыболов сможет подобрать для себя соответствующую его вкусу и требованиям снаряжение, оружие, экипировку. На специальной площадке-тире им будет разрешено попробовать свои силы в стрельбе из лука и арбалета. Особое место на выставке отведено для презентации охотничьих трофеев. Здесь, все те, кому интересна охота, смогут обсудить любые темы, связанные с ней.

Надо отметить, что актуальность этого для кого-то профессионального занятия, а для кого-то хобби, сохраняется и в наши дни. Никакая компьютерная игра или муляж не обеспечат реальности ощущений, связанных с выслеживанием зверя, его преследованием и т.п. Охотники – это не просто добытчики дичи или дикого зверя, это люди с совершенно иным складом ума и взглядом на мир. Они живут в гармонии с природой, понимают и чувствуют ее.

Предполагается, что на выставке охотников и рыболовов в Москве соберутся более двух сотен участников из одиннадцати регионов страны, а также из других государств. Ожидают гостей из Белоруссии, ЮАР, Испании, Франции, Новой Зеландии. Российские регионы будут представлять охотники и рыболовы из Саратова, Кирова, Астрахани, Центра РФ, Алтая.

На выставке отдельно станут позиционироваться товары для охотников и рыболовов, плавсредства, техника и механизмы, усовершенствованные в соответствии с современными охотничьими «реалиями». Здесь же представится возможность выбрать самые интересные сафари-туры в разных уголках планеты. Среди «тематических развлечений» гостям и участникам выставки предлагается будет предложено метание ножа, парад охотничьих собак и многое другое.

Кураторами выставки являются Росохотрыболовсоюз и Министерство природных ресурсов и экологии. Подобное мероприятие проводится в России не впервые. Цели его вполне понятны. Важно привить российским гражданам цивилизованное отношение к ловле рыбы и зверя, раскрыть возможности так называемого охотничьего и рыболовного туризма в стране.

Материал подготовлен при поддержке сайта ohotniki.ru.

новости партнеров